Москва. Власть продолжает охоту на кандидатов. Задержан кандидат КПРФ по Северному Медведково

23 июня полицией была организована засада на кандидата в муниципальные депутаты от КПРФ и известного в Северном Медведково районного активиста Сергея Романова.

Готовились к «операции» тщательно. С утра Сергею поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником полиции и предложил встретиться для «выяснения обстоятельств, связанных с публикацией в соцсети Фейсбук».

На просьбу Сергея представиться и назвать номер удостоверения для проверки, неизвестный ответил отказом. На отказ встречаться пригрозил тем, что автомобиль Сергея объявят в «розыск, как угнанный». Сергей воспринял этот звонок, как попытку мошенничества.

Но выяснилось, что дело серьёзнее. У дома Сергея ждала засада из трёх сотрудников полиции в штатском, которыми он и был задержан и доставлен в отделение полиции. Здесь ему сразу предложили «колоться» в опасном административном правонарушении – перепосте в сентябре 2021 года материала с эмблемой «Умного голосования» – эмблемы, признанной экстремистской. В случае же отказа это признать, последовали «вежливые увещевания», сводившиеся к тому, что «можно и 15 суток получить вместо штрафа в 1000 рублей».

Усилия полицейских вполне понятны. Затеяно это представление было с одной целью – добиться снятия опасного кандидата. Ведь привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3 КоАП ведёт к невозможности баллотироваться на выборах в течение одного года. В предшествующие дни подобные представления были разыграны уже против сильных кандидатов от КПРФ в Черёмушках (Е.А. Селькова) и Академическом районе (Л.Л. Смирнов). Теперь очередь дошла и до Северного Медведково.

Примечательно, что на такие явно непопулярные меры, власть пошла непосредственно в день, когда Сергей Романов вместе с другим кандидатом в муниципальные депутаты от КПРФ в Северном Медведково Александром Ефимовым и организованной группой жителей района наносили визит руководству ОМВД Северное Медведково.

Основной лейтмотив этой встречи заключался в жалобах жителей на избыточное (в сравнении с законодательными нормами) шумовое воздействие от незаконной, уплотнительной, точечной застройки под видом реновации, которая ведётся АО «ХК ГВСУ «Центр» на проезде Шокальского, владение 28а.

По словам комроты участковых Северного Медведково, старшего лейтенанта В.М. Попова и комроты ППС, старшего лейтенанта В.А. Белова, офицеры хорошо осведомлены о ведущейся стройке, поскольку этот участок уже как три года является «горячей точкой района».

Жители в этой связи обратили внимание указанных офицеров полиции на то, что оперативной реакции районной полиции на жалобы жителей по поводу нарушения стройкой режима тишины пока нет – экипажи ППС прибывают с большим опозданием и виновные успевают скрыться.

Полицейские пояснили, что это является следствием недоукомплектованности отдела – в районе работает всего два экипажа ППС, которых на всех не хватает.

Не очень однозначное объяснение – ведь на публичных мероприятиях, проводимых в районе КПРФ, силы полиции всегда присутствуют и даже в гораздо большем количестве, чем два экипажа ППС.

А как быть с задержанием «опасного правонарушителя» Сергея Романова, на которое также были брошены столь мощные полицейские силы? Возникает закономерный вопрос – кого все-таки защищает тогда полиция?..

Сегодняшнее происшествие в Северном Медведково – сигнал всем жителям как этого района, так и всей Москвы. Действия полиции явно подчёркивают – у активистов района, несмотря на все подготавливаемые ухищрения с избирательным законодательством, есть очень сильные шансы войти в составы тех Советов муниципальных депутатов, которые будут выбраны 11 сентября 2022 года. Необходимо максимально сплотиться вокруг тех активных жителей, кто выдвинет на предстоящих выборах свою кандидатуру. С консерватизмом и деградацией районов столицы от муниципальных депутатов партии «Единая Россия» пора заканчивать!

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова

Информация с официального сайта КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *