А БЫЛА ЛИ «ЛЕСНАЯ МАФИЯ»? ВОЗМОЖНО, ВСЁ ЭТО ЛИШЬ ЧЕЙ-ТО ХИТРЫЙ ПЛАН? КТО ЗНАЕТ… КТО ЗНАЕТ…

В телеграм-канале «Сибирский городовой» опубликована очень интересная статья, которая полностью опровергает слухи о «лесной мафии» Хакасии.

Напомним, что в прошлом году был задержан помощник руководителя аппарата главы Хакасии Виктор Гаранин. Ему было предъявлено обвинение в подстрекательстве к получению взятки в особо крупном размере.

И вот теперь Абаканский горсуд возвращает в прокуратуру материалы громкого уголовного дела по «хакасской лесной мафии». Как следует из постановления, в деле о взятке не определён круг потерпевших, а предъявленное Васильеву и Гаранину обвинение носит противоречивый характер.

По предварительным данным было установлено, что директор АУ РХ «Леса Хакасии» Васильев получил сумму около 4 миллионов рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. Подозреваемый был задержан в момент получения денег. Часть полученной суммы, по словам задержанного, предназначалась для передачи Виктору Гаранину. Именно на этом противники губернатора-коммуниста так громко строили свою пиар-компанию…

Во время следствия, директор АУ РХ «Леса Хакасии» Васильев не отрицал получение денег, сначала утверждая, что сделал это под давлением сотрудника аппарата правительства РХ Виктора Гаранина. Однако, вскоре раскаялся и сознался, что оговорил Гаранина, который не имеет к деньгам никакого отношения. Также следствием было установлено, что данная денежная сумма была не взяткой, а имело место покушение на мошенничество.

В чём вина Гаранина? Почему его оболгали? Кому это было нужно? Уж очень всё гладко получилось…

А что теперь? Многое непонятного в этой истории. Возможно, мы с вами когда-нибудь узнаем всю правду…

Свободная Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *