В Хакасии планируют развивать кластеры, технопарки и особые экономические зоны

На XXV Петербургском международном экономическом форуме глава Хакасии Валентин Коновалов и директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России (АКИТ РФ) Андрей Шпиленко подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на социально-экономическое развитие республики.

При поддержке Ассоциации в Хакасии планируется развитие кластеров, технопарков, промышленной инфраструктуры, территорий с преференциальными режимами ведения предпринимательской деятельности, межрегиональной и межотраслевой кооперации для повышения конкурентоспособности, развития научно-технического и промышленного потенциала республики, сообщает пресс-служба главы РХ.

– Развитие особых экономических зон, предоставляющих льготные условия для ведения предпринимательской деятельности, обеспечит более комфортные условия для развития местных производителей, позволит привлечь новых инвесторов в ключевые отрасли экономики республики, – отметил Валентин Коновалов. – В условиях санкционного давления, когда на первый план выходят вопросы импортозамещения, производства собственной продукции, сотрудничество с Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России имеет для Хакасии особое значение.

Андрей Шпиленко подчеркнул, что опыт и экспертиза Ассоциации помогут Хакасии войти в кооперационные цепочки и в перспективе реализовать целый ряд новых крупных инвестиционных проектов, создать новые объекты промышленной инфраструктуры. 

– У Хакасии есть целый ряд конкурентных преимуществ, в регионе развитая цветная металлургия и горнодобывающая промышленность. Есть отличные перспективы для создания промышленных кластеров, как минимум в этих двух направлениях. Будем сотрудничать и развиваться, – подытожил Андрей Шпиленко.

Справка

Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России – ведущая общественно-деловая некоммерческая организация страны в области промышленной и технологической инфраструктуры. АКИТ РФ объединяет почти 4 тысячи компаний и 220 тысяч работников в 50 субъектах России. Сегодня главный приоритет организации – импортозамещение.

ИА ХАКАСИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *