День национальной трагедии

Ежегодно 12 июня устраиваются грандиозные торжества, масштабные концерты и иные мероприятия, приуроченные к государственному празднику, приуроченного к так называемому «Дню России». Ранее он именовался днём независимости России. Казалось бы, с чем связана именно это дата? Почему именно 12 июня должно рассматриваться в качестве значимого для нашей страны дня? Как будто нельзя объявить днём России иную дату, связанную с масштабными победами нашей Родины. Это могло быть либо 12 апреля, либо 9 мая, либо на худой конец 25 декабря (в этот день в 1812 году наполеоновская армия была окончательно вытеснена из России). Впрочем, выбор праздничной даты неслучаен — ещё в 1992 году 12 июня был объявлен государственным праздником. Как известно, связано это с принятием в 1990 году большинством делегатов Съезда народных депутатов России «Декларации о государственном суверенитете РСФСР».

Таким образом, всей стране предлагают гордится началом дезинтеграции нашей общей Родины. Принятие в 1990 году упомянутой злополучной декларации послужило сигналом для других республиканских руководителей СССР. Конечно, до этого главы прибалтийских республик уже демонстрировали антигосударственные устремления. Тем не менее, действия ельцинско-хасбулатовского «демократического» парламента лишь ускорили развитие разрушительных процессов. Апологеты «демократии» и «рыночных реформ» подчас не стеснялись скрывать собственного намерения разъединить Советский Союз. Сколько слов они потратили на шумиху о мнимой неспособности содержать окраины, о намерении освободить якобы порабощённые Москвой народы и т.д.! В конечном итоге наша страна, которую защищали и обустраивали наши предки, оказалась разваленной. И этому, по мнению некоторых, надо радоваться? Никогда ни в жизни!

Крайне нелогично радоваться принятию в 1990 году декларации о суверенитете РСФСР. Казалось бы, даже с высоких трибун произносится немало слов о распаде Советского Союза как о крупнейшей геополитической катастрофе. Но разве не Борис Ельцин и его соратники по «демократическому» движению убили нашу Отчизну? Разве не принятый 12 июня 1990 года документ привёл в конечном итоге к трагедии? Или некоторые считают, что ельцинисты здесь совершенно не причем, а виноваты В.И. Ленин и И.В. Сталина? Однако первые руководители Коммунистической партии и Советского государства как раз собрали нашу страну на мирной и на демократической основе. А развалили её те, кто толкал общество в пучину «воссоединения с Западом» и реставрации капитализма. Помимо всего прочего, именно целенаправленное расшатывание контрреволюционными Верховными советами Союзных республик (в том числе и руководимым «демократами» парламентом) территориального единства СССР, развёртывание ими кампании финансово-экономического саботажа, объявление войны Союзному центру, провозглашение приоритета республиканского законодательства над Общесоюзным обернулось известным результатом. Добавить к этому прямые призывы ельцинской «демократической» своры голосовать на референдуме 17 марта 1991 года против сохранения СССР, продолжение осуществления национал-сепаратистских вылазок даже после выраженного во время голосования стремления народа жить в единой стране, и станет ясным, что мы имели дело с бандой предателей Родины. Выполняя социально-политический заказ своих заокеанских покровителей, националисты на окраинах и «демократы» в центре сознательно вели дело к катастрофе.

Ни один подлинный патриот нашей Родины, независимо от политических воззрений, от социального положения, от национальной и возрастной принадлежности, никогда не будет гордится предательством и гибелью Отечества. Да, мы действительно после 1990 года в чём-то стали независимыми, но только в одном — независимыми от статуса Великой державы, от уверенности в завтрашнем дне, от справедливости и от порядка. И это прямо противоречит интересам страны. Поэтому всё, что связано с расчленением нашей страны, является трагедией. А те, кто развалил СССР, навсегда останутся в сознании соотечественников нелюдями, злейшими врагами народа, подлыми изменниками Родины, наймитами геополитических противников.

Пресс-служба МГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *