КАК БУДУТ ДЕЛИТЬ ДОЛЖНОСТЬ ЗАЙЦЕВ и ДИРИНГ? БОРЬБА ЗА КРЕСЛО ГЛАВЫ ШИРИНСКОГО РАЙОНА ПРИНЯЛА СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.

Вот уж поистине — смех да и только. Восьмой кассационный суд, признал незаконным решение боградских коллег о снятии Сергея Зайцева с должности.

Напомним, 25 ноября 2021 года Боградский районный суд Хакасии принял решение: признать полномочия Сергея Зайцева прекратившимися. Иск на главу подала прокуратура, после того как 19 февраля прошлого года депутаты отказались отстранять Зайцева от должности. Надзорники полагали, что если у главы имеется судимость, то он не имеет права занимать руководящую должность. На этом основании Зайцева не допустили и до выборов главы Ширинского района. Решение устоялось в Верховном суде Хакасии, но в кассации, как сегодня стало известно, дело получило неожиданный поворот. Отстранение от должности признали незаконным. Хотя, возможно, это не последний суд и не окончательное решение.

Но, дело с Зайцевым приняло совершенно другой оборот, так как ширинцы уже выбрали нового главу — Андрея Диринга, он официально вступил в должность. Кстати, инициировали досрочные выборы главы Ширинского района местные депутаты. Получается… они Зайцева тем самым и подставили. Похоже, всё это сделано намеренно…

Предполагая, что в начале июня кассационный суд может признать недействительным решение боградского суда, депутаты поспешили поскорее избавиться от Зайцева как от главы. Они не стали ждать сентября и быстро назначили предварительное голосование на конец мая, убедив самого Зайцева, что это единственный выход.

Тогда возникает вопрос: кто за всем этим стоит и кого проталкивали депутаты? Интересно… интересно… Что-то мне подсказывает, что Андрей Диринг не так уж и прост.

Как вы думаете, друзья??? Совпадение?

Свободная Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *