Пить воду из-под крана нельзя. Нас ожидает вспышка холеры. Такие сообщения последнее время получают жители Хакасии

Люди стали получать сообщения в мессенджерах и социальных сетях о возможном заражении холерой через воду из-под крана. В водоемах выявлен холерный вибирон.

Чтобы избежать заражения надо пить только кипяченную воду, чистить зубы и мыть фрукты также только в кипяченой воде. Якобы это связано с биологической диверсией из-за ситуации на Украине.

Эти сообщения ложные и направлены на дестабилизацию обстановки в республике. Паника из-за вспышки холеры — это то, что нужно провокаторам.

К сообщениям прилагается документ за подписью главного санитарного врача о дополнительных мерах по профилактике холеры. Якобы, он доказывает правдивость данных сообщений.

Документ — постановление главного санитарного врача реальный, но его главная цель — не допустить завоз и распространение болезни на территории России.

В постановлении говорится, что главы региона должны оценить готовность больниц и лабораторий к возможной вспышке холеры, а также сделать запасы нужных лекарств и расходников.

Документ не сообщает о наличии заболевания на территории страны и не подтверждает его.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что в пробах воды в республике не были выявлены холерные вибрионы, а случаи завоза холеры в Россию не регистрировались с 2019 года.

Подобные сообщения распространялись ранее во многих других регионах страны.

Повторим, что задача злоумышленников — посеять панику среди населения: люди, охваченные паникой, легче поддаются пропаганде и манипулированию.

Абаканское МО ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *