Николай Платошкин: Перспектив у России при капитализме нет никаких

Николай Платошкин сегодня побывал в пресс-центре редакции ИА «Хакасия» (19rusinfo.ru) и ответил на острые злободневные вопросы представителей СМИ республики. Вместе с Платошкиным также в диалоге приняла участие депутат Государственной думы VIII созыва от КПРФ, член комитета думы по государственному строительству и законодательству Анжелика Глазкова.

Пресс-конференция прошла в незапланированном, довольно любопытном формате дискуссии. Транслировалась в прямом эфире. Ее модератором выступила председатель Союза журналистов Хакасии Ольга Ширковец.

Николай Платошкин — российский дипломат, историк, политолог, общественный и политический деятель, лидер движения «За новый социализм». До 2021 года заведовал кафедрой международных отношений и дипломатии Московского государственного университета.

Надо сказать, что буквально все сразу пошло по обостренно живому формату, почти без заготовленных вопросов. Московские гости были однозначно откровенны и мало позитивны по отношению к действиям нынешней власти: вспомнили и золотовалютные запасы страны, арестованные в зарубежных банках; и антинародную пенсионную реформу, отсутствие плановой экономики в стране — то, что, по мнению спикеров, не может способствовать развитию Российской Федерации. Конечно, сравнивались сегодняшний день с жизнью при социализме в советское время, доказательно приводились цифры и факты. Кстати, в пользу социализма.

Платошкин оказался на редкость интересным собеседником, который владеет положением дел в различных областях экономики и политики. Как наладить экономику в непростых условиях сегодня? Есть ли у нас стратегия? Что нужно делать сегодня, чтобы Россия представляла весомую часть мирового рынка? На все эти вопросы у политолога нашелся ключевой ответ.

— Мы хотим возврата социализма. Он, конечно, будет новый. Это централизованная экономика, плановое хозяйство, полная свобода мелкого и среднего бизнеса, индустриализация. Для этого победить на выборах должны коммунисты. Потому как при этой капиталистической системе улучшать нечего — вот ответ на все вопросы от лидера «Нового социализма».

Московский гость также дал любопытную оценку и деятельности губернатора Валентина Коновалова и его правительства, в котором представители «Единой России» и других партий.

Полностью трансляция мероприятия здесь.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *