Пустые обещания

Не выполнил своих обещаний первый заместитель Главы города Абакана, заместитель по вопросам ЖКХ и транспорта Владимир Жуковский.

Что обещал? До 9 мая привести в порядок дорогу в переулке Нагорный, поправить грунт, который обычно страдает после зимы.

Этот срок был обозначен в разговоре с корреспондентом ИА ХАКАСИЯ и указан в статье «В Абакане закрывают глаза на самовольный захват земли, а дороги считают нормальными» от 8 апреля.

Заветной даты ремонта дороги жители Нагорного ждали с надеждой и нескрываемой радостью,  веря словам чиновника.

Но чуда не произошло. Вот уже и май закончился, а там, как говорится, еще и конь не валялся.

Депутаты Абаканского городского Совета от КПРФ Евгений Панков и Анастасия Мох, ранее обращавшиеся в Абаканскую администрацию с депутатским запросом, на этот раз связались с замом мэра по телефону и получили ответ, суть которого – все под контролем, проверим, посмотрим и перезвоним. Но и здесь обещание оказалось пустым звуком — ответного звонка коммунисты не дождались. Видимо, большая загруженность не позволяет мэрскому заму исполнять обещания. А ведь мы так надеялись на Вас и рассчитывали на Вашу помощь — Владимир Иванович, помощь компетентного, грамотного и понимающего  человека.

В нашей газете мы дважды писали о ситуации с дорогой в многострадальном переулке Нагорный, который находится в районе Гавань.

Смело можно сказать, что второй такой дороги в Абакане нет. Узкий длинный, напоминающая червеобразный воспаленный аппендикс, проезд, извиваясь круто поднимается в горку, а на дороге как говориться, то яма, то канава. одна колея ниже другой. И это единственный проезд к нескольким двухквартирным домам.

После дождя и когда гололед, никакой транспорт туда не может добраться —  ни личные автомобили, ни спецтехника.

Жители, чьи дома выстроены в переулке, понимая бесполезность ожидания помощи от мэрии, вынуждены сами за свой счет нанимать грузовики с гравием и самостоятельно разравнивать дорогу. Видимо, мэрию подход к проблеме по принципу — спасение утопающих дело рук самих утопающих, вполне устраивает.

Это повторяется из года в год. Вот и на этот раз, буквально неделю назад, не дождавшись исполнения обещаний, люди вновь залатали дорогу своими силами и при помощи собственных средств.

Но погода вносит свои коррективы. Прошедший дождь размыл дорогу, потоки воды залили дворы жителей. Это лето обещает быть дождливым. По крайне мере, так говорят синоптики хакасского гидрометцентра. Что ждет жителей исколько еще люди должны своими силами и средствами благоустраивать этот проезд?

Мало того, смотрящая за районом, староста, она же депутат Татьяна Туревич беспочвенно обвиняет жителей в самовольном захвате земель. Это вместо помощи.

К слову, старостой Татьяна Туревич избирается уже в 5-й раз.

Она проживает здесь же в нескольких шагах от проблемной дороги и прекрасно знает о бедах жителей Нагорного, люди обращались к ней. Но как заявляет сама староста — она не в состоянии что-то сделать в этом маленьком переулочке.

Более того, как следует из ответа на депутатский запрос, полученного из администрации города за подписью Владимира Жуковского: «В рамках формирования объемов работ по ремонтному профилированию улично-дорожной сетки жилого района «Гавань» на 2021 год специалисты Управления коммунального хозяйства и транспорта руководствовались заявкой старосты жилого района.

Объем и перечь работ по ремонтному профилированию на улично-дорожной сети Абакана были сформированы в рамках отпущенных бюджетных ассигнований. Улица Нагорная в указанных границах не включена в заявку улиц, подлежащих ремонтному профилированию. Дополнительных средств на эти цели в бюджете не предусмотрено».

То есть староста,зная о реальном состоянии дороги, даже не предоставилазаявку.

А вообще все это больше напоминает некий чиновничий пинг-понг – отфутболивание проблемы от одного к другому, а за качество, как сказал известный сатирик, никто не отвечает.

Конечно, наши люди терпеливы, а вот например в  южном мексиканском штате Чьяпас местные жители решили наказать не выполнившего обещаний главу города Лас-Маргаритас Хорхе Эскандона. Чиновник обещал построить в муниципалитете дороги, но так и не выполнил данное слово, даже несмотря на напоминания со стороны народа.

Тогда жители решили взять ситуацию в свои руки. Представителя власти привязали к пикапу и протащили по нескольким улицам.

Справедливо?

smart
smart
smart
smart
smart
smart

Елена Лисицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *