Это война неолиберализма за мировое господство

Из доклада Дьюлы Тюрмера — председателя Венгерской Рабочей партии на её ХХVIII съезде

Мы должны ясно видеть, что это не война России и Украины.

Это война США против России. Это война США против Китайской Народной Республики. Это война неолиберализма за мировое господство.

США и НАТО годами готовились к войне против России. Значительные военные силы были развёрнуты в странах Восточной Европы. Блок НАТО вооружил Украину, поддерживал националистическую, фашистскую политику украинского руководства.

Войну спровоцировал Запад. Факты доказывают, что Украина уже завершила подготовку к нападению на Россию. Российская сторона, начав военную спецоперацию, предупредила украинскую агрессию.

Главная цель войны — Китай. Трамп хотел заключить соглашение с Китаем, но на условиях, продиктованных им самим. Китай сказал на это «нет». Байден считает Китай злейшим врагом и стремится к тотальной войне.

Если Россия ослабнет, Китай потеряет важного союзника и тогда США будет легче остановить экономическую экспансию Китая, разрушить китайскую мечту, воспрепятствовать строительству социализма с китайской спецификой.

США превращают борьбу неолиберализма за мировое господство в глобальный конфликт. Разгорающаяся сейчас война будет состоять из нескольких этапов и продлится долго.

В отношении ЕС у США более или менее те же планы, что были и во время Второй мировой войны. Пусть европейцы истекут кровью, а потом придём мы, принесём новые планы Маршалла, построим новую Европу. Но там уже всё будет по-американски.

Врагом мира являются Соединённые Штаты и НАТО. Соединённые Штаты и НАТО заинтересованы не в прекращении войны, а в её продолжении. Они дают украинцам оружие для дальнейшей борьбы и толкают их к продолжению войны, а не к соглашению. США и НАТО поощряют ЕС проводить политику антироссийских санкций.

Война означает огромные прибыли для Запада. Они избавляются от своего старого оружия, военная промышленность получает новые заказы. Послевоенное восстановление принесёт огромные прибыли американскому и западноевропейскому капиталам.

Автор: Правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *