Пастух всё тот же

Сколько власти нас пугали, что ни в коем случае нельзя «разгонять» инфляцию и пускать «нефтяные» доллары и евро на развитие собственной экономики, обновление инфраструктуры, поддержку населения? Сколько нам вещали, что кубышка различных фондов — на «чёрный день»? Он, кстати, наступил, если кто-то «наверху» ещё не заметил. И теперь выясняется, для кого же именно копили эти резервы: очевидно, для стран Запада, которым и досталась добрая их половина в размере 300 с лишним миллиардов долларов. И достанется ещё, ибо свои долги РФ продолжает исправно выплачивать даже тем государствам, которые объявили ей экономическую войну и поставляют оружие бандеровцам.

Нам радостно сообщают, что курсы валют вернулись на уровни, на которых были до начала спецоперации на Украине. Вот только любой, кто не домработницу в магазины и аптеки посылает, а сам лично туда ходит, знает: цены, в том числе на жизненно важные товары, к «доспецоперационным» показателям и не думают возвращаться. Даже по официальным прогнозам, инфляция может составить до 22% за год. Свободной продажи валюты населению фактически нет, что прозрачно намекает на истинный курс рубля.

Кто-то скажет, что мудрые учатся на чужих ошибках, умные — на своих, а власти РФ — необучаемы. Но это будет верно лишь отчасти, потому что приоритеты правящей верхушки очевидны: помогать будут не гражданам и не производству, опять будут спасать «священную корову», то есть банки, как это уже было и в 2008 году, и в 2014-м. А значит, для этой «коровы» нужен прежний, проверенный «пастух». Именно поэтому президент РФ предложил госпоже Набиуллиной ещё пяток годков поруководить Центробанком, а Госдума голосами «единороссов», ЛДПР и «Новых людей» это поддержала.

Автор: Михаил КОСТРИКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *