Вынесен приговор

Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата Государственной думы, первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина к трем годам условного лишения свободы.

Сегодня (22 апреля 2022 года) Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата Государственной думы, первого секретаря Московского городского комитета КПРФ Валерия Фёдоровича Рашкина к трем годам условного лишения свободы. Ему инкриминируют «незаконную охоту». Одновременно парламентарию назначили испытательный срок на два года. Об этом к настоящему времени сообщил ряд средств массовой информации.

Напомним, что Валерий Рашкин давно возместил ущерб, выплатив штраф в полном объеме, плюс перечислил Хволынскому заповеднику Саратовской области средства для приобретения кормов. Лидер московских коммунистов, несмотря на отчаянное сопротивление чиновников, приобрел лося для Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. Тем не менее представители ведомства не пожелали принять животное. А ведь первоначально государственное обвинение, признавая факт внесения В.Ф. Рашкиным денежной суммы в качестве компенсации, выдвигало коммунисту претензии в отсутствии лося в натуре. Казалось бы, всё исправлено. Но представители власти словно сделали всё, чтобы усугубить положение депутата Государственной думы.

Ранее мы писали о наличии серьезных нестыковок в «деле Рашкина», вскрывшихся во время судебного разбирательства. Заявление свидетелей со стороны обвинения в суде (сотрудниками вышеупомянутого регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства) о получении «оперативной информации» об инциденте с охотой, а также доверенности представлять структуры областного управления во время судебного процесса задолго до самого инцидента в лесу Саратовской области, конечно же, полностью выдает с головой организаторов процесса. На аналогичные мысли наводит отказ от признания результатов экспертиз карабина, патронов и пули, проведенных после обнаружения в лесу Саратовской области убитого лося. Где же тогда закон и справедливость? Или у нас всё делается ради предоставления «сильным мира сего» безнаказанно творить бесчинства, ради подавления всего народа?

Как бы буржуазная власть и её политическая опора ни пытались обмазать черной краской В.Ф. Рашкина, для трудового народа России (в том числе для москвичей) он всегда останется символом борьбы с капитализмом, с несправедливостью, с коррупционерами и с олигархами, с диктаторскими поползновениями «элиты». Эксплуататоры всегда компрометировали подлинных народных вождей, бросавших вызов господству «верхних десяти тысяч» над обездоленным народом. В свое время реакционеры аналогичным образом вылили потоки лжи на В.И. Ленина и на И.В. Сталина. Однако сегодня большинство народа не верит в антисоветские мифы. Все постулаты антиленинской и антисталинской пропаганды развеиваются как туман. Точно так же правда о В.Ф. Рашкине в перспективе восторжествует. Настанет день, когда наличие политической подоплеки в деле Валерия Рашкина станет аксиомой для каждого.

Пресс-служба МГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *