Глава Хакасии встретился с заместителем председателя Госдумы РФ Шолбаном Кара-оолом

В четверг состоялась встреча главы Хакасии Валентина Коновалова с заместителем председателя Государственной думы РФ, депутатом от республик Тыва, Хакасия и Красноярского края Шолбаном Кара-оолом.

На встрече Валентин Коновалов поднял несколько важных для республики вопросов, которым правительство региона уделяет особое внимание, но их окончательное решение невозможно без федеральной поддержки.

В частности, речь шла о включении в программу «Чистый воздух» мероприятий по модернизации электрических сетей и частичной компенсации программ по переводу жителей частного сектора на электроотопление, передаче дороги Абакан — Ак-Довурак на федеральный уровень, строительстве хирургического корпуса онкодиспансера, изменении федерального законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными и др.

Шолбан Кара-оол давно взаимодействует с правительством Хакасии в решении социально значимых вопросов. На встрече он выразил готовность и в дальнейшем оказывать всю необходимую поддержку республике.

— Мы рады, что человек, который успешно возглавлял соседнюю республику и отлично знает все наши проблемы, теперь занимает такой высокий пост в Госдуме, — отметил Валентин Коновалов. — Уверен, что в конструктивном взаимодействии мы найдём пути решения имеющихся вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *