Коммунисты почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня на Привокзальной площади Абакана состоялось мероприятие по возложению цветов к памятнику «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах».

Коммунисты ХРО КПРФ, во главе с Григорием Николаевичем Назаренко, вторым секретарём Хакасского регионального отделения Коммунистической Партии Российской Федерации, участником боевых действий в Афганистане, совместно с представителями общественной организации «Дети Войны» и Всероссийского женского союза «Надежды России» почтили память земляков и всех соотечественников отдавших свои жизни в военных конфликтах.

 В России 15 февраля ежегодно отмечается День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Государственная дата была учреждена в 2011 году в память о более чем 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот день мы вспоминаем не только воинов, прошедших войну в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *