В 2022 году муниципалитеты должны более ответственно отнестись к ремонту и содержанию дорог

Глава Хакасии Валентин Коновалов на свой странице в социальной сети ВКонтакте порекомендовал руководителям муниципалитетов в 2022 году более ответственно подходить к ремонту и содержанию дорог

В 2021 году реализация дорожного нацпроекта в Хакасии по сравнению с предыдущими годами улучшилась. Однако не все муниципалитеты справились с поставленными задачами по ремонту и содержанию дорог. Налицо неподготовленность дорожных подрядных организаций к ежегодному росту объёмов работ. В свою очередь, муниципалитеты, которые в большинстве случаев выступают заказчиками, не всегда строго контролируют сроки и качество ремонтов, порой несвоевременно готовят необходимую документацию и ведут недостаточную претенциозную работу с подрядчиками. Так, на восьми объектах контракты исполнены не в полном объёме, а в Абакане и ряде других муниципалитетов ямочный ремонт на отдельных участках затянулся до конца лета.

В 2022 году перед муниципальными и государственными заказчиками стоят чёткие задачи: до конца марта заключить с подрядными организациями контракты на проведение дорожных работ, а в апреле-мае — в зависимости от погодных условий — выполнить ямочный ремонт.

Дороги — это лицо администрации города, района, села. Муниципалитетам необходимо более ответственно подходить к решению поставленных задач. От этого напрямую зависит социально-экономическое развитие Хакасии, благополучие её населения. Если подведёт один заказчик и обнаружится «слабое звено», это сведёт на нет работу всей команды и может отразиться на размерах федеральных средств, привлекаемых на реализацию в республике дорожного нацпроекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *