Итоги 2021: глава Хакасии принял отчет министра спорта

Во вторник министр физической культуры и спорта Хакасии Сергей Кочан представил главе республики Валентину Коновалову доклад о результатах деятельности своего министерства в 2021 году.

За прошедший год в Хакасии было проведено 445 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 33 тысяч человек. Более 50 раз спортсмены нашего региона становились победителями и призерами официальных стартов страны, 17 раз поднимались на пьедесталы официальных международных соревнований.

В 2021 году в закон «О физической культуре и спорте в Республике Хакасия» внесены изменения, которые коснулись дополнительных мер материальной поддержки спортсменов и тренеров, а также развития национальных видов спорта. Разработана и утверждена Стратегия развития физической культуры и спорта в Хакасии до 2030 года. В рамках международного форума «Россия — спортивная держава» между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Республики Хакасия было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Благодаря национальному проекту «Демография» были открыты: Центр настольного тенниса и футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в Абакане, площадка ГТО в Боградском районе, мини-футбольное поле в Орджоникидзевском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Черногорске, футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в Алтайском районе.

За счёт средств республиканского бюджета было уложено мини-футбольного поля в Очурском сельсовете, проведён капитальный ремонт кровли спортивного комплекса посёлке Бородино Боградского района и капитальный ремонт зала «Уголёк» и монтаж ФОКОТа в Черногорске.

В 2022–2023 годах в рамках национального проекта «Демография» запланировано: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Абакане, универсального спортивного зала в Усть-Абакане, реконструкция плавательного бассейна «Дельфин» в Вершине Теи, завершение строительства легкоатлетического манежа в Абакане и стадиона «Колос» в Алтайском районе, поставка оборудования для создания площадки ГТО в Аскизе. Из республиканского бюджета будут выделены средства на ремонт спорткомплекса в городе Сорске, бассейна в Абазе, а также реконструкцию стадиона «Урожай» в Таштыпском районе.

Также в 2022 году будет проведён капитальный ремонт спорткомплекса в Бородино, спортзала в Верхней Ербе и оздоровительного лагеря «Баланкуль». В Сапогове появится мини-футбольное поле. В ряд спортивных организаций республики поступит новое спортивное оборудование и инвентарь.

В 2021 году сделано много для развития спорта в Хакасии. Правительство республики продолжит работу по созданию спортивной инфраструктуры: в наступившем году будет уделено внимание строительству, модернизации и реконструкции различных спортивных объектов на территории региона, — отметил Валентин Коновалов. — Главная задача — сделать физическую культуру и спорт доступными для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *