Глава Хакасии дал напутствие своей команде: Хочешь мира — готовься к войне

Глава Хакасии накануне провел последнее в этом году заседание республиканского правительства.

Как сообщало 19rus.info, подведены промежуточные итоги реализации нацпроектов и госпрограмм в сфере образования за 3 года. Еще рассмотрены промежуточные итоги работы по наращиванию доходной базы бюджета республики за 11 месяцев, которая проводится по линии Минимущества Хакасии. Еще на заседании кабмина был принят ряд социально значимых проектов постановлений правительства республики.

В завершении заседания глава Хакасии обратился ко всем членам правительства и главам муниципальных образований:

«Впереди праздники. Мы должны уделить особое внимание безопасности наших жителей. Важно обеспечить бесперебойную работу системы здравоохранения в праздничные дни, она работает непрерывно. Нагрузка на медработников огромная, нет возможности дать им отдохнуть.

Необходимо позаботиться о надежном функционировании объектов энергетики, объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Прошу профильные министерства и муниципалитеты держать на постоянном контроле запасы угля.

Вы должны быть готовы отреагировать на любые внештатные экстренные ситуации. Задача — снизить возможные риски, еще раз проанализируйте, где у вас слабые места, у вас должны быть проработаны четкие механизмы реагирования. Ни для кого не секрет, что касается ЖКХ, должны быть созданы специальные группы, запас материально-технических средств. Это касается всех направлений, проконтролируйте, чтобы все было готово к любой экстренной ситуации. Надеюсь, ничего не произойдет, но хочешь мира, готовься к войне».+

Затем последовало поздравление главы с наступающим Новым годом.

ИА ХАКАСИЯ фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *