В уходящем году власть, как ни странно это прозвучит, спасла только пандемия. Такую точку зрения высказала лидер Всероссийского Женского Союза (ВЖС) «Надежда России», председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. «У власти появилась причина, на которую можно списать все свои провалы», — указывает политик.
Одним из самых характерных провалов она считает рост цен на продукты питания: «Цена на капусту ведь не в Америке определяется, не французы назначают цену на морковь картофель и хлеб внутри нашей страны. На мой взгляд, это проявление политического безволия российской власти, которая до сих пор не хочет принять закон о регулировании цен, который предлагали мы, коммунисты. Мы же не говорим о яхтах, брильянтах, и других предметах роскоши. Мы говорим о базовом наборе продуктов питания, который только по официальной статистике в уходящем году превысил восемь процентов, а по жизни — 80%, а то и все 120%».
По мнению Нины Останиной, для власти уходящий год был провальным.
«Вызов в лице коронавируса был брошен государству, которое развалило систему здравоохранения, „оптимизировав“ ее. Наши ученые первыми изобрели прекрасную вакцину, но в промышленное производство не смогли ее запустить вовремя. А ведь на этом мы могли бы заработать миллиарды — не для Гинцбурга, не для Поповой, не для Голиковой, а для государственного бюджета, если бы вовремя поставили производства вакцины на поток», — указывает собеседник «Свободной прессы».
Помимо этого, по мнению Нины Останиной, власти раскрыли свои планы по изменению мировоззрения граждан, предприняв попытку перевести систему народного образования на дистант: «То есть, власть очень устраивает, что мы готовим поколение неучей. Для меня, как для человека, который всю жизнь занимался гуманитарной сферой, это совершенно очевидно».
Впрочем, парламентарий обращает внимание — слабость власти проявилась не только в экономике и социальной сфере, но и в желании переформатировать политическую систему: «Сентябрьские выборы, на мой взгляд, были очень показательны. Тот факт, что был запущен пилот по электронному голосованию, говорит о неспособности власти выдержать честную конкурентную борьбу с лево-патриотическим блоком. В этом смысле показательна Москва, когда победители по подсчету голосов от фракции КПРФ, сразу после закрытия избирательных участков 19 сентября, где проходило голосование вручную, к утру стали побежденными».
Тем не менее, как подчеркивает Нина Останина, даже не взирая на трехдневку и ДЭГ, количество коммунистов в нижней палате парламента увеличилось на 15 человек.
«Кроме того, мы во многих субъектах создали свои фракции. Вот я избрана от регионального списка в Оренбурге, а там представительство КПРФ в Законодательном собрании удвоилось — было шесть депутатов, а сейчас 12. Уже сейчас совершенно очевидно, что в стране произошло разделение на полюсы. Сумел сплотиться блок левопатриотических сил, у которого нет другого центра, кроме Компартии. Свои амбиции отодвинул Николай Платошкин, замечательно вместе с нами отработал и Сергей Удальцов. Наше женское движение „Надежда России“ показало пример в регионах — в Липецке в Законодательное собрание было избрано четыре женщины».
По словам собеседника, хорошо в ходящем году отработало молодежное крыло КПРФ, и Союз советских офицеров, поддержавший коммунистов.
«Провожая 2021 год, коммунисты с уверенностью смотрят в год наступающий. Если в уходящем году мы сумели объединиться, то в будущем наш блок будет только крепчать. Мы идем вперед с нашей программой, с сформированной командой», — подчеркнула Нина Останина.
svpressa.ru фото автора