КПРФ выступает против роста цен, насильственного введения QR-кодов, в поддержку Павла Грудинина и деятельности совхоза имени Ленина

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу проекты Федеральных законов № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции)» и № 17358-8  «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и в Федеральный закон  «Устав железнодорожного транспорта РФ» (об обеспечении мероприятий по защите населения в условиях распространения коронавирусной инфекции при осуществлении перевозок внутренними и международными авиарейсами и в поездах дальнего следования)».

В законах предусматривается введение личных QR-кодов для доступа граждан в общественные места и к передвижению на транспорте. Эти законодательные инициативы, нарушающие ряд статей Конституции страны, могут самым существенным образом ущемить права десятков миллионов людей. Фракцией КПРФ в Государственной Думе принято решение голосовать против этих законопроектов. Решительно отвергая ограничение прав граждан посредством QR-кодов, партия, вместе с тем, поддерживает профилактику заболеваемости с помощью вакцинации тех, кто не имеет медицинских противопоказаний на добровольной основе.

В связи с этим, а также другими событиями КПРФ инициировала сбор подписей с требованиями к органам власти. Подписные листы размещены внизу материала и доступны для ознакомления и скачивания.

Подписной лист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *