В.И. Кашин: Содержательная основа протеста на современном этапе

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН, Руководителя Всероссийского Штаба протестного движения В.И. Кашина на семинаре-совещании партийного актива

Сегодня уже звучали слова об успехе, достигнутом в ходе сентябрьских выборов. Но, как любой промежуточный этап развития, он требует тщательного анализа и размышлений. Чтобы не останавливаться и идти дальше. Действительно, результат, завоеванный партией в сложной и напряженной борьбе, не может не воодушевлять. Он является свидетельством того, что огромная работа, проведенная партией за последние годы, дала результаты, что левые прогрессивные идеи все более овладевают сознанием масс, находят в обществе новых сторонников. Более того, в ходе протестных акций, встречах с избирателями на площадях и улицах, выборная кампания показала значимость для большинства населения фундаментального созидательного содержания наших Программ и идей, заложенных в них. Проявленные нашей партией в тридцатилетней борьбе за освобождение страны от олигархического режима, системность и последовательность действий, стали главной причиной, побудившей избирателей голосовать на выборах за блок КПРФ и левых сил.  Все вместе это свидетельствует о том, что мы с вами на правильном пути. Создает условия для существенного укрепления места КПРФ в системе государственного управления и законодательства, повышения ее влияния  на формирование общественных процессов.

Мы всегда, в каждом своем общественном заявлении, в каждом программном документе, прогрессивны и содержательны. Наши аргументы доказательны, поскольку их наполняет правда жизни и надежд нашего народа. Это важно, поскольку, на пути к завоеванию власти, только последовательная системная, конструктивная работа нашей партии в союзе левыми силами, меняет массовое общественное сознание, готовя его к восприятию социалистических идей и широкой поддержке всего народа. Комплекс законодательной, исполнительной, организационной, агитационно-пропагандистской работы обеспечит нам большую победу и уровень народной поддержки, необходимый для проведения важных конституционных государственных реформ, направленных на социалистическое возрождение страны.

Полная версия доклада на сайте: www.kprf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *