На Красной площади в Москве прошла акция левопатриотических сил

7 ноября, в Москве на Манежной площади собрались участники акции левых и патриотических сил, посвящённой 104-й годовщине Октябрьской революции.

Несмотря на коронавирус и различные ограничения, собралось более 2 тыс. человек. Полиция стянула большие силы, но не препятствовала собранию граждан. Участники акции прошли на Красную площадь и возложили цветы к Мавзолею Ленина.

На площади были видны флаги КПРФ, «Левого фронта», комсомола, Союза офицеров, ЗНС, РРП и других организаций. «Левый фронт» вышел на акцию под лозунгом «За Россию без Путина и капитализма!».

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому судом запрещено посещение массовых общественно-политических мероприятий, перед началом акции заявил журналистам, что путинизм и капитализм являются тормозом на пути развития России, поэтому нашей стране необходима смена власти и курса развития.

Яркий пример — неспособность властей справиться с эпидемией коронавируса, что влечёт за собой повышенную смертность российских граждан. Представители Левого фронта также заявили о том, что главные революционеры сегодня — обитатели Кремля, проводящие антинародные реформы, а сохранение существующего социально-экономического курса развития страны неизбежно приведёт к новой революции.

Среди собравшихся на Красной площади звучали призывы: «Россия без Путина и олигархов!», «Правительство и президента — в отставку!», «Отменить пенсионную реформу!», «Новый Октябрь впереди!», «Деньги народу, а не олигархам!», «Природные ресурсы — под контроль народа!», «Нет принудительной вакцинации!», «За отмену ДЭГ, за честные выборы!».

В числе участников акции: Геннадий Зюганов, Павел Грудинин, Юрий Афонин, Валерий Рашкин, Анастасия Удальцова, Денис Парфёнов, Нина Останина и многие другие. Акция прошла спокойно, задержаний на этот раз не было.

Ранее Удальцов заявил, что День народного единства, отмечаемый в России 4 ноября, так и не прижился в народе из-за вопиющей социальной несправедливости.

svpressa.ru фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *