На две проблемных точки в Абакане становится меньше, но появляются новые

В Абакане разрешилась ситуация с двумя проблемными объектами. Так благодаря вмешательству в ситуацию и активным действиям депутата городского Совета депутатов Евгения Панкова, представляющего ХРО КПРФ в законодательном органе Абакана.

Какая ситуация сейчас с заброшенным цыганским домом возле школы № 5 и что изменилось с аварийной лестницей возле магазина «Палалар» со стороны ул.Тельмана, рассказал депутат Евгений Панков.

«- Наконец-то можно спокойно без риска для жизни ходить по лестнице, ведущей к торговым точкам «Палалара». Еще две недели назад передвигаться по ней было опасно для жизни.

Благодаря ремонту этой лестницы решен вопрос безопасности жителей города. И это не шутка и не гротеск. Ежедневно по ее ступенькам поднимаются сотни людей – покупателей магазинов продуктового и промтоварного, посетители кафе и просто желающие прогуляться.

Много лет лестница находилась в аварийном состоянии и ходить по ней можно было только проявив чудеса эквилибристики и навыки альпиниста.

А те, кто таких навыков не имеет, не желая рисковать здоровьем, обходили опасное место стороной и поднимались по другой лестнице за несколько десятков метров. Разумно рассуждая, что лучше потратить время на дорогу, чем получить травму.

Не то, чтобы проблема была нерешаемой – на нее просто «закрыли глаза». Ну стоит раздолбанная лестница, ну и что, пусть стоит дальше, есть-пить не просит. А то, что там травмируются люди, так пусть под ноги смотрят.

Когда ко мне обратились жители города, я написал множество запросов и получил целую кучу ответов-отписок. Не побоюсь сказать, что дело сдвинулось с мертвой точки только после освещения проблемы в СМИ.

Благодаря волне, поднятой в СМИ, проблеме была предана широкая общественная огласка, которая заставила действовать городскую администрацию.

Казалось бы, какая-то несчастная лестница, мелочь, но именно из таких мелочей и складывается комфортная и безопасная жизнь в Абакане, и это очень серьезно. Пренебрегать подобными мелочами безответственно.

Теперь на очереди – площадка перед магазинами и фасад, но и эта проблема будет решена в следующем году.

Во-вторых, так называемый цыганский дом напротив 5-й школы.

Дом стоит заброшенный уже много лет, давно разграблен. Никакого ограждения вокруг не было. Там обитали криминальное личности, собирались подростки и играли дети. Полная антисанитария.

К сожалению, таких домов-помоек в нашем городе немало. Ужас ситуации заключается в том, что напротив находится общеобразовательная школа. Крыльцо дома расположено как раз напротив входа в школу. И ученики, выходя после уроков, упираются прямо в двери заброшенки. К тому же рядом — современная многоэтажная застройка, где проживают очень много ребятишек разного возраста, которые тоже «ходили гулять» в этот дом.

Ко мне обратились люди — родители, бабушки детей – учеников школы, их обращение лучше назвать криком о помощи. Все они понимали, что до беды один шаг. Самые серьезные меры надо было предпринимать как говориться уже вчера.

К делу подключилась прокуратура Абакана, прочитав материал в вашем информагентстве. В результате наконец-то мы увидели реальное решение проблемы – дом огородили, окна и двери, подвал заколотили досками, теперь доступа на территорию нет, но самое главное – найден собственник, с которой проводится соответствующая работа.

Казалось бы, все прекрасно людям удалось помочь. Если бы не одно НО. Буквально в десяти шагах от этого дома на улице Крылова находится такой же заброшенный дом, только размером поменьше. И вся «жизнь» из цыганского дома переместилась в эту новую заброшенку. Дом наполовину сгоревший. День назад я встретил там старых знакомых – бомжей, которые ранее обитали в цыганском доме. Теперь они нашли пристанище в сгоревшем доме на улице Крылова.

Думаю, что и прочие маргинальные и криминальные личности переселились туда же. Рядом школа №5, многоэтажная застройка. Дети, у которых сейчас каникулы, наверняка залазят уже в этот дом, играют там или еще чего похуже.

Надо ли говорить, что в «заброшенке» правит бал антисанитария. Одним словом — опять двадцать пять. До беды рукой подать.

В настоящее время подготовлено обращение в прокуратуру, в общем будем работать.

Но возникает вопрос – почему староста района «Полярный» в упор не видит проблем, которые находятся у нее буквально под носом. Или она их предпочитает не замечать и бездействовать? Или ждет, когда ей покажут пальцем на очередную проблему?»

Использованы материалы:19rus.info,фото Евгения Панкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *