На автодорогах Хакасии скоро заработают пункты весового контроля

В Хакасии близки к сдаче в эксплуатацию два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля. Они устанавливаются на двух автомобильных дорогах. Первый на 13-14 километре автомобильной дороги Абакан — Саяногорск, второй на 11-12 километре автомобильной дороги Абакан — Ак-Довурак.

Для размещения комплексов весового и габаритного контроля транспортных средств, в соответствии к местам их размещения, были определены оптимальные участки автодорог протяжённостью до трёхсот метров

Перед началом монтажа пунктов контроля, проводится капитальный ремонт дороги, обустройство необходимыми дорожными знаками и ограждением. Также в целях беспрепятственного и безопасного проезда на этих участках автодорог уже выполнено устройство объездов с усовершенствованным покрытием.

Некоторое время назад Глава Хакасии Валентин Коновалов, заявлял о необходимости весового и габаритного контроля транспортных средств в Хакасии и пообещал, что подобные пункты начнут появляться на автодорогах нашей республики.

Главой Хакасии было дано поручение Правительству и Министерству транспорта РХ определить места и установить автоматические пункты весогабаритного контроля.

Необходимость подобных пунктов назрела давно и была осуществлена нынешним Правительством Хакасии для контроля при перевозке угля добытчиками с разрезов республики. Буквально в ближайшее время пункты контроля начнут работать, что позволит отслеживать ситуацию по сохранению и восстановлению автодорожного покрытия.

Пункты автоматического весогабаритного контроля на республиканских дорогах организуются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы Республики Хакасия».

пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *