Глава Хакасии ответил, когда построят дорогу на Междуреченск

Накануне во время стрима в соцетях подписчики задали главе Хакасии давний вопрос: «Очень нужна дорога на Междуреченск, Новокузнецк. Когда отроем прямое движение в сторону Новосибирска?».

За диалогом главы следили корреспонденты 19rus.info.

Назначена дата начала строительства дороги Абакан — Бийск

И вот что ответил на этот вопрос Валентин Коновалов:

«Мы в этом направлении активно с федеральным центром работаем. Получили одобрение от Минтранса и Минфина. В 20 году, когда вся эта ситуация с ковидом появилась, средства были перераспределены. Но тем не менее, нам в этом году частично выделили. Мы ремонтируем там часть этой дороги.

Все понимают, что это нужный проект не только Хакасии, а межрегиональный проект в рамках развития страны. Поэтому, конечно, все будет зависеть от экономической ситуации в России, от эпидемиологической ситуации. Но я уверен, что рано или поздно эту дорогу общими усилиям наших соседей — субъектов Российской Федерации, возведем. Наши профильные министерства активно в этом направлении работают».

Как сообщало 19rus.info, в Кузбассе тоже говорят о дороге в Хакасию.

«Перспективная автомобильная дорога Абакан – Междуреченск планируется по маршруту Абакан – Большой Ортон – Междуреченск – Новокузнецк и далее до Бийска по действующей сети дорог. Сроки строительства участка Абакан – Междуреченск пока не установили. В настоящий момент проводится подготовка обоснования инвестиций на строительство автомобильной дороги Новокузнецк – Междуреченск, входящей в состав этого транспортного коридора, с определением экономически эффективного варианта продолжения дороги. Срок окончания работ по подготовке обоснования инвестиций – ноябрь 2021 года», — говорится в сообщении представителя Дирекции автодорог Кузбасса.

ИА ХАКАСИЯ фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *