Глава Хакасии объяснил, кого не коснется нерабочая неделя

Глава Хакасии Валентин Коновалов объяснил, кого в республике коснутся нерабочие дни, объявленные президентом страны, и будет ли регион вводить дополнительные дни отдыха. Вот о чем он написал на своих страницах в соцсетях:

«Мне поступает много вопросов о том, как с 30 октября по 7 ноября будут отдыхать и работать граждане республики.

Школы, средние специальные учебные заведения и детские сады с 30 октября по 7 ноября будут отдыхать.

В детских садах при необходимости могут быть организованы дежурные группы. Работать или нет дежурным группам в детских садах, каждый муниципалитет определяет самостоятельно. За уточнениями по работе дежурных групп родители могут обращаться в администрацию своего города или района, в управление образования или к руководству детского сада.

График работы учреждений здравоохранения будет размещен на сайте Минздрава Хакасии и на сайтах медучреждений. Экстренная и неотложная помощь будет оказываться населению с 30 октября по 7 ноября в полном объеме.

Органы государственной власти отдыхать не будут. Министерства и подведомственные организации самостоятельно составляют перечень госслужащих, которые выйдут на работу в эти дни.

Руководство частных организаций, а также высших учебных заведений самостоятельно принимает решение о графиках работы и учебы в период с 30 октября по 7 ноября.

Все организации жизнеобеспечения работают в обычном режиме.

Дополнительные нерабочие дни в Хакасии вводиться не будут».

ИА ХАКАСИЯ фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *