Правительство Хакасии рассматривает вопрос дополнительной поддержки педагогов

Глава Хакасии в преддверии Дня учителя встретился с профсоюзным активом Хакасской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. Главной темой разговора стали меры социальной поддержки отдельным категориям педагогических работников.⠀

«Сегодня в Хакасии повышенные оклады положены молодым специалистам, тем, кто работает с детьми из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также учителям, ведущим обучение на хакасском языке. Для педагогов, работающих в сельской местности, предусмотрены доплаты за работу и компенсация расходов на оплату ЖКУ. С 2020 года в республике действует программа «Земский учитель», по которой педагогам, переезжающим в малые города и сёла, полагается единовременная выплата в размере 1 млн руб.

Поручил Минобрнауки РХ при взаимодействии с профсоюзами и руководством муниципалитетов проработать варианты решения вопросов, которые волнуют педагогов республики. Речь идёт о кадровом дефиците в образовательных организациях, о снижении нагрузки на учителей, о принятии республиканской программы по оздоровлению педагогов, о введении других мер соцподдержки педагогических работников», — сообщил Валентин Коновалов у себя на странице в соцсети.

ИА ХАКАСИЯ фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *