Зюганов обратился к Мишустину из-за бизнеса в РФ

Не смотря на многочисленные заявления правительства об оказании помощи малому и среднему бизнесу, в последние годы наблюдается резкий рост ликвидации предприятий и организаций. Об этом заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов. Лидер коммунистов требует от правительства РФ принять меры.

«С целью создания условий для стабилизации деятельности предприятий и прекращения их ликвидации, Президиум ЦК КПРФ требует установить пятилетний мораторий на изменение законодательства, регулирующего деятельность малого и среднего предпринимательства (МСП)», — говорится на официальном сайте партии. Кроме того, Зюганов призвал освободить предприятия от избыточного контроля, применения систем онлайн касс, обязательной маркировки «Честный знак».

Коммунист также потребовал ввести ограничение на общую долю присутствия всех иностранных торговых сетей на местных и региональных рынках не более 50%, создать условия для стимулирования развития индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса. По его словам, «ликвидация малого и среднего бизнеса — преступление века».

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что стране удалось преодолеть экономический кризис вызванный пандемией коронавируса. Глава государства объяснял, что вывести экономику из упада помог комплекс мер по поддержке бизнеса и населения. Также сообщалось, что российский лидер согласился отложить вопрос, касающийся пятилетней отсрочки проверок малого бизнеса. К нему вернутся через год.

ura.news, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *