Валерий Старостин: У тех, кто обирает Хакасию, не будет спокойной жизни!

Я, Валерий Старостин, хочу обратиться к руководителям и работникам нескольких наших крупных промышленных компаний: разрез «Аршановский», абаканское отделение железной дороги, СШГЭС компании «РусГидро».

Ваши семьи живут здесь, в Хакасии. Ваши дети ходят здесь в школы, детские сады, спортивные секции. Вы лечитесь в республиканских медицинских учреждениях.

Все это называется социальная сфера, а развивается и содержится она за счет налогов, которые отчисляют в республиканский бюджет ваши предприятия.

Представьте, что вы будете платить за детский сад по 15 тысяч рублей в месяц, а обучение и лечение станут платным. Хватит на это ваших зарплат?

Мы идем к этому, потому что ваши предприятия лишают республику львиной доли налоговых доходов.

Разрез «Аршановский» платит в три раза меньше налогов, чем другие предприятия отрасли! Просто выводит деньги в «оффшоры» и делает это по законам, принятым большинством депутатов Государственной думы.

Железная дорога ограничивает нам объемы вывоза угля в восточном направлении, из-за чего бюджет может потерять в этом году 2,6 млрд рублей. Это зарплата всех учителей и воспитателей республики за полгода!

«Русгидро» на 10% увеличило выработку электроэнергии СШГЭС и на 50% снизило отчисление налогов в бюджет!

Все вроде бы законно. Но когда в республике не будет денег на содержание социальной сферы, не обвиняйте в этом «красного» губернатора. Посмотри в глаза руководителям своих предприятий и их хозяевам. Это они загоняют республику в болото неплатежей.

Я всегда говорю правду в глаза, и всегда буду отстаивать интересы Хакасии! Я обещаю, что у жуликов и воров не будет спокойной жизни!

ИА ХАКАСИЯ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *