Губернатору Коновалову вручена медаль

С главой Республики Хакасия Валентином Коноваловым встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в Казанском Кремле. Делегация Хакасии прибыла в Казань для участия в международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Стороны обсудили перспективы развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами. Рустам Минниханов высоко оценил усилия руководства Хакасии по сохранению историко-культурных ценностей и заметил, что Татарстан также ведет большую работу в этом направлении, а также предложил развивать программы обмена опытом. Торговые отношения между регионами развиваются на основе Соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2016 году.

Грузовые автомобили в Хакасию может поставлять Татарстан

Сегодня Татарстан поставляет запчасти для КАМАЗов, дизельное топливо и бензин, шины, азотные удобрения, медицинские инструменты и оборудование, лекарства, различные продукты питания. Из Хакасии в республику поступают бентонитовый порошок, уголь, мясные полуфабрикаты и пр. По мнению Президента РТ, есть все возможности для наращивания объёмов торговли. Также Рустам Минниханов и Валентин Коновалов отметили перспективы сотрудничества в сфере развития комфортной городской среды, цифровизации, образования и науки, а также расширение взаимодействия в области туризма. Президент РТ вручил Валентину Коновалову медаль в честь 100-летия ТАССР.

rt-online.ru, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *