Хакасия делает невозможное возможным

Как известно, Хакасия участвует в международной туристической выставке Отдых leisure 2021. Заместитель главы Хакасии Ирина Войнова, возглавляющая региональную делегацию, активно делится подробностями этого крупного мероприятия.

В первый день выставки она поприветствовала участников на официальной церемонии открытия. Ирина Войнова отметила, что цель для Хакасии — утвердиться в статусе нового туристического направления и создать условия, необходимые для развития.

Ростуризм: Мы намерены сделать путь туриста в Хакасию возможным

«Тридцать тысяч неизученных курганов. Хакасия — это археологическая мекка. Богатая история и культура — это наша «изюминка». И не случайно Хакасия, по мнению ресурса BlaBlacar, признана лучшим местом для познавательного туризма. Мы — многонациональная республика, но бережно относимся к своей исконной культуре, национальный колорит — это то, что привлекает людей.

В рамках стратегической сессии «Когда туризм больше, чем работа» мы показали республику немного с другой стороны. Мы показали ее аутентичность, таинственность. Эту завесу слегка и осторожно приоткрываем для наших туристов, прикасаясь к таинственному новой возможностью».

Хакасию на крупном форуме поддерживает и заместитель главы Хакасии — постоянный представитель республики в Москве Юлия Исмагилова. Она отметила, что республика является официальным партнером выставки и напомнила, что в 2021 году был официально принят новый туристский бренд региона — «Хакасия. Земля пяти стихий».

«Выставочный стенд нашей республики один из самых ярких и необычных. Специально для гостей форума представитель тюркской этнической музыки — Аржан Туденев продемонстрирует филигранный уровень владения хакасским горловым пением и познакомит с игрой на национальных инструментах. Кроме того, все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе и освоить национальные хакасские инструменты. Неотъемлемой частью национальной культуры нашего региона являются шаманы, поэтому не обойдется без специальных традиционных ритуалов.

Желаю всем участникам плодотворной работы и успехов», — написала Юлия Исмагилова на своей странице в Facebook.

«Отдых Leisure» — знаковое международное событие для туристической отрасли России, которое охватывает внутренний, въездной и выездной туризм. В этом году участие принимают 450 участников, 21 страна, 41 регион России, в том числе и Хакасия.

ИА ХАКАСИЯ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *