Вместе поддержим нашего земляка Валерия Старостина!

Дорогие земляки! Сегодня мы встречаемся в рамках предвыборных дебатов, и я хочу обратиться к вам с вопросом,  каким должен стать наш с вами выбор 19 сентября? Кого мы избираем и для чего?

Мы избираем не человека, который будет ремонтировать дороги, клубы и детские сады. Этим депутаты Госдумы не занимаются, это делают региональные и муниципальные власти. А если вам кто-то из кандидатов начинает это обещать — он лжет. На этих выборах мы избираем нашу будущую правовую реальность. Людей, которые будут принимать законы, по которым нам жить.

Давайте взглянем на нашу сегодняшнюю правовую реальность: какая она? Можно ли назвать народными законы о повышении НДС, о повышении пенсионного возраста, о запрете на критику власти в СМИ?

Можно ли назвать народными действующие сегодня принципы налоговых, межбюджетных отношений, эксплуатации природных богатств, развития экономики, социальной политики? Можно ли назвать народной оптимизацию системы здравоохранения 2015 года, когда сократили множество медработников? Народная ли мусорная реформа? Список можно продолжать долго.

Все эти решения сформированы предыдущими составами Государственной думы, в которых безраздельно и бесцеремонно доминировала «Единая Россия».

Сегодня нам остро необходима новая правовая реальность, и формировать ее можно только путем открытого и конкурентного диалога всех общественных и политических сил России. Монополия одной партии в Государственной думе уже показала свою губительность.

КПРФ сегодня единственная независимая, самостоятельная политическая сила. Наша программа нацелена на подлинно народные преобразования, которых сейчас так ждут люди. Мы видим, что запрос на реальную справедливость, на настоящее равенство возможностей, на право каждого жить достойно актуален как никогда. И мы вместе, общими усилиями можем его воплотить его в жизнь.

Нам жить и работать в Хакасии. Нашим детям и внукам здесь жить и работать. И я хочу сказать вам сегодня: давайте изберем от Хакасии человека, с которого можно будет спросить потом. Это должен быть человек с совестью, тот, кому небезразлично то, что думают о нем земляки, соседи, коллеги, одноклассники. Тот, чьих родителей здесь знают. Тот, чьи дети здесь выросли. Тот, кто не побоится отстаивать позиции республики с трибуны Государственной думы.

С такого человека мы сможем спросить, он по одним с нами улицам ходит. А неместный, приезжий человек сегодня здесь, а завтра — там. Завтра — встал на крыло и улетел! Туда, куда послали, где теплее и сытнее.

Мы сегодня выбираем не только между «Единой Россией» и КПРФ. Мы выбираем между, с одной стороны, навязанными нам кандидатами откуда-то из Москвы, Иркутска, Красноярска, навязанной политикой и, с другой стороны, собственными интересами жителей Хакасии.

У партии «Единая Россия» здесь, в республике, есть нормальные кандидаты, мы знаем их все: они родились здесь, живут, работают, по-своему болеют за республику. Но мы не видим их сегодня: их не выдвинули по одномандатному округу, они получили непроходные места по спискам.

Нам в очередной раз пытаются навязать выбор без выбора. Хватит! Такое больше не повторится! Потому что у нас в Хакасии живут умные, проницательные люди, которые распознают обман и искренне стремятся к справедливости. Не надо нам больше навязывать кандидатов извне, у нас есть свои достойные, образованные, принципиальные!

Уважаемые земляки! 19 сентября приходите на избирательные участки и делайте свой выбор! Давайте все вместе возьмём на себя ответственность за будущее Хакасии и России! Вместе изменим нашу жизнь к лучшему, защитим интересы республики! Давайте вместе выберем нашего местного кандидата! Лично я свой выбор давно сделал.

19 сентября призываю Вас поддержать КПРФ — № 1 в избирательном бюллетене, поддержать нашего земляка Старостина Валерия Николаевича!

Валентин Коновалов, фото 19 рус. инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *