Медицинские вузы Сибири приняли выпускников из Хакасии

Чтобы исправить ситуацию нехватки докторов, в Хакасии действует перечень действенных мер. Вот одна из.
В 2021 году 104 студента из Хакасии поступили на места в пределах квот целевого приема в медицинские ВУЗы Сибирского федерального округа.

Из них большая часть — 46 человек поступили в ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова», 34 человека стали студентами ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет», 13 – проходят обучение в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет», 6 – в ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный медицинский университет», 4 – в ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет» и 1 – в ФГБОУ ВО «Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого».

Ещё 38 студентов Хакасии поступили в ординатуру. Самые востребованные направления «терапия» и «анестезиология-реаниматология». Также в пределах квот целевого приема в ординатуру студенты получают знания в области рентгенологии, детской хирургии, психиатрии, кардиологии, неврологии, терапии, эндокринологии, онкологии, оториноларингологии, травматологии и ортопедии, акушерства и гинекологии, неонатологии.

Всего нынешними выпускниками общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования республики было подано 305 заявлений в Минздрав Хакасии на целевой набор в медицинские ВУЗы Сибири.

После завершения обучения дипломированные специалисты будут трудоустроены в медицинские организации региона.


На сайте правительства РХ об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Фото: fn-volga.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *