Отважный поступок пятиклассника удостоен высокой награды

Минувшие каникулы ознаменовались разными событиями: отдыхом и трудом, новыми друзьями. Для Мансура Боева они навсегда запомнятся чуть было не случившейся трагедией.
Если бы не смелость и активные действия мальчика, тонувшие дети так и ушли бы ко дну. Он их вовремя увидел и кинулся выручать из беды. Три жизни спас Мансур, двух мальчуганов и девочки.


Прямо на линейке в честь начала учебного года первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РХ, полковник Тимур Кужугет вручил пятикласснику абаканской школы №5 медаль «За спасение погибающих на водах», подкреплённую приказом министра МЧС России «за смелость, отвагу и решительность, проявленную при спасении людей». Ведь ребёнок проявил невероятную самоотверженность, не каждый взрослый способен на подобное.

— Мы верим, что твой героический поступок станет примером для сверстников – только настоящий мужчина в экстремальной ситуации не смалодушничает и не бросит других в беде. Надеюсь, что мы ещё услышим о тебе немало хорошего, а, возможно, и увидим в своих рядах. Удачи во всем! – сказал он Мансуру, вручая награду.


По материалу пресс-службы Министерства образования и науки Хакасии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *