В Хакасию приезжает известный депутат

Как стало известно 19rus.info, хорошо известный депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко прибудет в Хакасию 7 сентября. Об этом сообщил информагентству второй секретарь ХРО КПРФ Григорий Назаренко.

«Мы уже купили обратный билет. Депутат приезжает в Абакан из Красноярска с 6 на 7 сентября. 8-го утром он уже улетит в Москву. То есть пробудет у нас всего один день. В плана у Бондаренко — участие в дебатах от имени партии, встреча с избирателями, поездка в Саяногорск на Саяно-Шушенскую ГЭС», — пояснил Назаренко.

По его словам, поскольку Бондаренко — кандидат от партии, то имеет право участвовать в дебатах, на которые ходит Григорий Назаренко — также партийный кандидат в Госдуму.

«Считаю, что Бондаренко имеет полное право пойти на них вместо меня», — говорит Назаренко.

Напомним, в настоящее время в рамках предвыборной агитации в Хакасии проходят совместные агитационные мероприятия. Они идут на всех федеральных каналах.

В Хакасии кандидаты вступили в теледебаты

До самого дня голосования зарегистрированные участники выборов в Государственную Думу могут использовать эфирное время для того, чтобы представить свои предвыборные программы. Всего зарегистрировано 14 партий, сейчас они на экране. Теледебаты выходят в эфир ежедневно, кроме понедельника. На канале «Россия 1» в 9.25, на «России 24» — в 14.00.

df

Напомним, Николай Бондаренко активно выступал в поддержку главы Хакасии: «Власть давит народного губернатора Хакасии! Руки прочь от Коновалова!»

Николай Бондаренко — о войне против главы Хакасии: Все это не от силы, а от бессилия

 По информации wikipedia, широкую известность он получил благодаря своей публичной резко отрицательной позиции в отношении пенсионной реформы и спору с министром труда Саратовской области Наталией Соколовой, которая защищала продуктовую корзину в 3,5 тысячи российских рублей. В конечном счете этот спор привел к увольнению регионального министра.

С мая 2018 года Бондаренко ведёт свой блог «Дневник Депутата» (1,59 млн подписчиков) на YouTube, также имеет два запасных канала: «Бондаренко LIVE» (67,3 тыс. подписчиков) и «Убежище оппозиции» (366 тыс. подписчиков). Во время протестов в поддержку Алексея Навального Бондаренко лично присутствовал на акциях 23 и 31 января 2021 года, выполняя обязанности депутата и выражая свой протест политическим преследованиям.

В феврале 2021 года заявил, что собирается идти на парламентские выборы и быть соперником нынешнего председателя Государственной думы Вячеслава Володина. На следующий же день после этого заявления был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его обвинили в участии в незаконном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В отношении Бондаренко составлен административный протокол, суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Помимо штрафа, Комиссия Саратовской областной думы по доходам заподозрила парламентария в коррупции из-за донатов и доходов от рекламы на YouTube.

По мнению членов КПРФ, преследование Бондаренко сразу же после его согласия выдвигаться на парламентские выборы по одномандатному округу — попытка властей не допустить победы яркого оппозиционного кандидата.

Бондаренко будет бороться за депутатский мандат по 165-му округу, в котором ЕР выставила депутата Саратовской облдумы Андрея Воробьева.

По его мнению эксперта, снять Николая Бондаренко с выборов проблематично:

«Несмотря на то что он довольно шумный активист, он не выходит за рамки дозволенного. У него нет зарубежных счетов, его деятельность законна».

ИА ХАКАСИЯ

Фото: saratov.bezformata.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *