Линейки в школах пройдут с учётом эпидситуации

Места продажи цветов в Абакане, других городов и  крупных населённых пунктов переполнены. Букеты всех сортов и цветов радуги. Аромат на всю округу.

 Всё правильно — завтра же первое сентября. В дополнение к постоянным бабушкам привезли море своих цветов дачники. Всё красиво упаковано и раскупается быстро.

В магазинах учебных пособий и канцелярии тоже оживление, на рынке лёгкая суета. Кто не успел, кто забыл что-то купить. А завтра школьные линейки. Как они пройдут в сегодняшних условиях, объяснила на недавнем республиканском родительском интернет-собрании министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина:

– Формат праздничных мероприятий, посвящённых началу нового учебного года, образовательная организация определяет самостоятельно. Вместе с тем, торжественные линейки, которые традиционно проходят 1 сентября, Роспотребнадзором рекомендовано проводить исключительно для классов одной параллели, на свежем воздухе, с соблюдением социальной дистанции и с учётом эпидемиологической ситуации, сложившейся в конкретном населённом пункте. Присутствие родителей разрешается с применением индивидуальных средств защиты органов дыхания.

Фото: Beetleofmay.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *