Из аварийных домов — по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщает на сайте правительства Хакасии о скором завершении строительства многоквартирного дома по улице Ленина в Черногорске. Объект проинспектировал руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин и рассказал, что в трехэтажный многоквартирный дом переедут 79 граждан из аварийного жилья.

Сейчас там завершается установка инженерных коммуникаций. Подрядная организация продолжает отделку жилых помещений: обои, двери, кафельная плитка – в наличии есть все необходимые материалы. Кроме того, бригады строителей завершили асфальтирование придомовой территории, осталось провести озеленение, а также установить урны и лавочки.

 В другие блок-секции, строительство которых началось в марте этого года, переселят ещё 121 жителя. Ход работ на этих объектах такой: на второй блок-секции завершилось перекрытие первого этажа, бригады приступили к возведению второго. На третьем блоке ведётся перекрытие первого этажа.

Напомним, что с 2019 года в Хакасии переселяют жителей аварийных домов, признанных таковыми с 1 января 2017 года по нацпроекту «Жильё и городская среда».

В целом за три года в нашей республике в рамках данного проекта новый дом обрели 207 граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *