Командировка в Москву — польза Хакасии

Глава Хакасии Валентин Коновалов сообщил о важных встречах в столице нашей Родины, которые, несомненно, принесут пользу нашей республике.

Отчёты Валентин Олегович опубликовал на личных страницах. Фото здесь же: первое — с министром энергетики России Николаем Григорьевичем Шульгиновым, нижнее фото — встреча с Константином Валентиновичем Даниловым, президентом АО «РМ Рейл Холдинг».

Цитируем обе публикации Валентина Олеговича. О совещании у министра:

» На совещании, в котором также приняли участие представители ФАС России, ОАО «РЖД» и угледобывающих предприятий региона, рассмотрели текущее состояние и актуальные вопросы угольной промышленности Хакасии, в том числе создание методики планирования перевозок угольной продукции в восточном направлении.

Решение ряда вопросов отрасли невозможно без участия федерального центра. На встрече были намечены шаги к созданию прозрачных условий для регионов Сибири и Дальнего Востока, касающиеся перевозок угля в восточном направлении.

Важно, чтобы методика планирования этих перевозок учитывала особенности отдельных субъектов и была более справедливой. Пропускная способность Восточного полигона железных дорог влияет на размер налоговых отчислений в бюджет республики от продажи угольной продукции, особенно в период высоких рыночных цен на энергетический уголь».

А вот это — о развитии нашего замечательного и знаменитого Абакансвагонмаша:

«В последнее время предприятие восстанавливает и наращивает объёмы производства, осваивает новые перспективные направления. Для выполнения производственной программы руководство завода (https://rmrail.ru/) до конца года планирует трудоустроить и при необходимости обучить 200 человек, включая сварщиков, маляров, слесарей-сборщиков, машинистов крана, контролёров ОТК, ремонтников и других специалистов.

Правительство Хакасии окажет предприятию помощь в персональном подборе кадров из числа граждан, зарегистрированных в службе занятости. Также на встрече рассмотрели пути решения вопросов, связанных с организацией проживания привлекаемого персонала и созданием дополнительного транспортного сообщения. В частности, решено продлить абаканский автобусный маршрут № 9 до остановки рядом с Абаканвагонмашем, а в следующем году ввести ещё один маршрут движения автобусов в указанном направлении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *