Хакасии федеральное ведомство дает 750 млн

Минсельхоз России сообщает: по состоянию на 19 августа в субъекты Российской Федерации перечислено 127,5 млрд рублей. Из указанных средств регионы довели до получателей 61,1 млрд рублей.

Лидерами среди субъектов РФ по этому показателю являются Ненецкий автономный округ (91%), Магаданская область (88%), Кировская область (87,6%), Республика Коми (79,9%), Челябинская область (78%), Республика Мордовия (77,7%), Красноярский край (75,7%), Вологодская область (75,2%), Псковская область (72,4%), Ярославская область (72%).

Хакасии в списке лидеров нет. Как пояснили 19rus.info в пресс-службе Минсельхоза республики, на сегодня исполнение по субсидиям составляет 27,76%.

При этом в ведомстве отмечают: субсидии сельхозтоваропроизводителям по предъявленным документам выплачены. По остальным срок подачи документам на субсидии – до 15 ноября текущего года.

Гранты на развитие семейных ферм и гранты «Агростартап» будут выплачены в полном объеме в ближайший месяц после заключения соглашений с победителями грантов.

По программе КРСТ все предъявленные подрядчиком финансовые документы оплачены. Оплата производится по мере поступления актов о выполненных работах. Срок сдачи многих объектов назначен на конец года – поэтому к концу года исполнение будет выполнено на 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *