Нуждающиеся дети Хакасии получили школьные наборы к 1 сентября

Традиционная благотворительная акция «Дорога в школу — 2021» стартовала по всей республике в начале августа, сообщает Минтруда Хакасии. Принять участие и помочь детям из многодетных, малообеспеченных семей собраться в школу еще могут все неравнодушные жители республики, индивидуальные предприниматели и организации.

Ребятам каждый год необходимы новые ранцы, канцелярские принадлежности, обувь, школьная и спортивная форма. В 2020 году благодаря акции помощь получили более 1 500 школьников из разных районов республики.

— Мы вручили «Наборы школьника» трем нуждающимся детям из аала Хызыл – Салда, а также подарки и дополнительные школьные принадлежности. В этот населенный пункт я приезжаю лично каждый год и вижу, как дети растут, как им важна поддержка. Здесь живет всего 27 человек, из них трое — дети школьного возраста.

Мы уверены, что важно собственным примером показывать и мотивировать неравнодушных людей на оказание помощи. Акция проводится уже на протяжении 10 лет, и каждый год поддержку получают более 1000 детей.

Минтруд Хакасии приглашает всех желающих предпринимателей и жителей принять участие в ежегодной республиканской акции «Дорога в школу», для этого нужно обратиться в Управления социальной поддержки населения по месту жительства до конца августа, — пояснил министр труда и социальной защиты Хакасии Владимир Чебодаев.

Кроме того, многодетным семьям из средств республиканского бюджета предоставляется ежегодная денежная выплата в размере 2 000 рублей на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, для подготовки к началу учебного года. На 1 сентября 2020 года такая помощь оказана 7 264 детям из многодетных семей на сумму 14,5 млн. руб.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *