На помощь пришли дожди

Пожары в Якутии настолько потрясли всю страну, особенно нас (дым помните? несколько дней мы им дышали), поэтому делимся хорошей сегодняшней новостью: в некоторых районах Якутии прошедшие в лесах дожди снизили класс пожароопасности до первого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные главного управления МЧС республики.
«И все-таки оперштаб предполагает, что, по-прежнему, возможно сохранение задымления в Якутске и отдельных населенных пунктах центральной, заречной и Вилюйской группы районов.
Сейчас в Якутии действует 92 природных пожара, за сутки ликвидировано 28 на площади свыше 1,3 миллиона гектаров. Тушением занимаются 3600 человек, задействовано 517 единиц техники.

В селах Ергелех, Едей, Кюпцы, Мельжехси и в нацпарке «Ленские столбы» расширяют минерализованные полосы, тушат отдельные очаги возгораний.

За сутки авиация МЧС России применялась на территории Усть-Майского, Томпонского и Хангаласского районов 41 раз. Совершено 64 сброса и слито 448 тонн воды.

«Наиболее активная работа по тушению проводится в десяти районах Якутии. Продолжает действовать семь природных пожаров в десятикилометровой зоне, из которых три сейчас локализованы», — цитирует агентство слова начальника регионального главка МЧС Павла Гарина.

Напряженная обстановка сохраняется на территории Усть-Майского, Хангаласского и Чурапчинского районов», сообщает сегодня «Российская газета»
Фото: Twitter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *