КПРФ подготовила законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста

Мы вчера сообщили новость о внесении в Госдуму восьмого созыва, которая пока не сформирована, законопроекта о возвращении возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Законопроект предложен депутатами Госдумы от Коммунистической партии Российской Федерации.

Иван Стагис
2021-08-18 11:17

В законопроекте отмечается, что аргументы в пользу повышения пенсионного возраста не оправдались: экономика не нуждается в увеличении числа работников. Более того, по данным Финансового университета при правительстве страны, до 60 лет в России не доживают 30% мужчин, до 65 лет – 43%, повышение пенсионного возраста только усилит эту тенденцию. Другая сторона этого процесса – рост безработицы среди молодежи, которая и сейчас составляет 48% всех безработных.

— Кроме того, ухудшение состояние здоровья граждан предпенсионного возраста, вынужденных работать, приведет к значительному росту нагрузки на Фонд социального страхования Российской Федерации. С повышением пенсионного возраста несравненно большее число граждан будет обращаться за инвалидностью. Во что это обойдется самому Пенсионному фонду, правительство не оценило, — отмечается в законопроекте.

Возвращение пенсионного возраста к «дореформенному» уровню – один из ключевых тезисов КПРФ, который был взят на вооружение партией на выборах-2021. Новосибирские коммунисты всегда выступали против повышения пенсионного возраста – только в левобережной части города усилиями команды Романа Яковлева было собрано более 30 тысяч подписей за отмену «реформы».

Ранее сообщалось о том, что второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов назвал повышение пенсионного возраста способом отъема денег у населения. 

Фото: Vkrizis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *