Для жителей Хакасии, ищущих работу

Общественные работы имеют социально полезную направленность и организуются службой занятости в качестве дополнительной социальной поддержки безработных граждан.

Направления, по которым организуется занятость: строительные, ремонтные, сельскохозяйственные работы, реконструкция жилого фонда, эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения, озеленение и благоустройство территорий, организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов, оформление документов и другие направления трудовой деятельности, не требующие профессиональной подготовки.

На 13 августа в оплачиваемых общественных работах по направлению службы занятости приняли участие 82 гражданина.

Например, в Абазе 4 гражданина выполняют подсобные работы в ООО «Сибирский деревообрабатывающий комбинат». В Абакане 12 граждан, трудоустроенных в Абаканское парковое хозяйство, выполняют работы по благоустройству городской территории, ухаживают за городскими цветниками и зелеными насаждениями. В Боградском районе 17 граждан, выполняют работы по благоустройству территории, выполняют подсобные, ремонтные работы.

Всего в качестве работодателей выступили 43 организации республики – это администрации муниципальных образований, учреждения дошкольного образования, школы, учреждения здравоохранения, коммерческие организации, индивидуальные предприниматели.

Средний период участия в оплачиваемых общественных работах занимает от 1 до 3 месяцев.

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *