В Хакасии капиталят больницы

В медорганизациях Хакасии проводятся масштабные капитальные ремонты. Работы идут в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия», реализация которой началась в 2021 году и продолжится до 2025 года включительно.

В этом году в программу капремонтов вошли 12 медорганизаций Хакасии. Например, с начала лета масштабный ремонт идет в Абаканской межрайонной больнице. В здании поликлиники заменяют окна, лифты, ремонтируют пожарную сигнализацию. Также масштабный ремонт коснулся всего третьего этажа, где располагается хирургия, отделения ЦАОП (Центра амбулаторной онкологической помощи) и правого крыла поликлиники.

Еще капитальные ремонты проводятся в структурных подразделениях Республиканской детской клинической больницы, Абазинской, Сорской и Черногорской городских больниц, Аскизской, Бейской, Белоярской, Боградской, Саяногорской, Таштыпской, Копьевской, Ширинской межрайонных больниц.

По итогам 2021 года затраты на проведение капитальных ремонтов в медицинских организациях первичного звена здравоохранения Хакасии составят более 160 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

Реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» осуществляется за счет федерального и регионального бюджетов. В целом по всем направлениям программы в 2021 году финансирование составит почти 346 млн рублей. Планируется, что общее финансирование программы с 21 по 25 годы составит около 1,9 млрд рублей.

Напомним, цель программы — обеспечение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в сельской местности с численностью населения до 50 тысяч человек.

Ознакомиться с программой «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» можно на официальном сайте Минздрава Хакасии в разделе «Государственные программы».

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *