Абакан вошел в российскую дюжину городов-лидеров по вводу жилья

Столица Хакасии заняла 12 место в рейтинге 100 городов России по вводу жилья. Отметим, что эта позитивная новость появилась на фоне повышенного внимания властей республики к развитию строительной отрасли в регионе. Именно этим вопросам, в частности, было посвящено сегодняшнее рабочее совещание в правительстве Хакасии.

В 2020 году, несмотря на все экономические проблемы, связанные с коронавирусом, в России было введено 82,2 миллиона квадратных метров жилья, что на 0,2% больше показателя предыдущего года. При этом 47% от общего объема строительства приходится на 100 крупнейших городов России.
Для оценки темпов жилищного строительства в городах эксперты РИА Новости составили рейтинг городов России по вводу жилья. Города сравниваются по количеству квадратных метров жилья, введенного в 2020 году, в пересчете на одного жителя.


Результаты рейтинга свидетельствуют о том, что в 2020 году объем ввода жилья на одного жителя между лидерами и аутсайдерами отличается в 90 раз и диапазон значений показателя в российских городах существенно шире, чем между российскими регионами.


Поделилась новостью Республиканская телевизионная сеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *