Вчера у археологов был профессиональный праздник

Археология для Хакасии несёт особый смысл. По сути, вся республика — это музей под открытым небом, а сколько ещё сокровищ ждёт археологов, учёных и всех нас, жителей республики.


Вчера, в День археолога, глава Хакасии Валентин Коновалов не только посетил музей, даже вместе с сыном прошёл по экспозициям, он тепло поздравил с праздником профессиональных археологов, а с ними всех, кто помогает в раскопках, кто просто любит и ценит эту работу:


«Вся территория нашего региона наполнена многочисленными и разнообразными археологическими памятниками: каменные изваяния, наскальные рисунки, древние стоянки, поселения и крепости, могильники разных эпох, изучением которых на протяжении уже многих лет занимаются не только отечественные, но и зарубежные исследователи.⠀

В текущем году в Хакасии с начала лета проходит огромное количество полевых исследований. Благодаря труду археологов мы узнаём много тайн истории, быта и культуры древних жителей.

Выражаю благодарность археологам за их нелегкий, но очень важный и интересный труд! Пусть ваши имена войдут в историю, а исследования будут оценены по достоинству. Желаю невероятных находок и великих открытий! С праздником!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *