Ни воды, ни уважения к её потребителям

Вот и пришли каменные джунгли в современный, красивый город Абакан. Когда нет горячей воды, жить ещё  можно в многоквартирном доме. А вот если  нет ещё и холодной воды — это уже  проблема куда  больше.  Хорошо,  что электроэнергию не отключили.

         Больше 16 часов в городе нет холодной воды. Город замер. Жизнь остановилась. Люди боятся лишний раз сходить по своим нуждам, что-то приготовить  покушать, принять утренний душ — нет воды.

         Зато есть Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и  приложение №1, в котором ясно сказано, что  холодное водоснабжение в течение года должно быть бесперебойным круглосуточно. Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды и водоотведение составляет  восемь часов суммарно в течение 1 месяца, и четыре часа единовременно.

         Мэрия города согласовала с Сибирской генерирующей компанией  дату отключения, но они не предусмотрели,  что при более, чем четырёхчасовое отключения холодного водоснабжения жители города  должны быть обеспечены водой. Однако  подвоз  холодной воды организован не был. Выкручивайтесь, жители города, кто как может.

         Думается, жителям Абакана будет полезно знать, что за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды и водоотведения за расчетный период, в котором произошло превышение, размер оплаты за коммунальную услугу  снижается на 0,15 процента размера платы.  Эти правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов  утверждены  Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354.

         Отдельно нужно отметить пренебрежительное отношение  коммунальщиков к потребителям своих услуг. Никакого предупреждения об отключении воды, тем более извинений за доставленные неудобства не было ни на сайте городской администрации, ни  в подъездах домов. Такое отношение к людям  не оценить никакими деньгами. Ну, разве что в виде компенсации за моральный вред, если кто-то возмутится и обратится в суд.

В цивилизованном обществе, не в джунглях, принято всё же обращаться друг с другом  уважительно.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *