На конкурс «Цветочная мозаика – 2021» в Абакане подано 90 заявок

Организационное заседание конкурсной комиссии городского конкурса «Цветочная мозаика – 2021» прошло накануне в администрации Абакана (Хакасия).

Конкурс стартовал 28 июня, а 9 августа завершился прием заявок на участие в восьми конкурсных номинациях, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Абакана.

Главная его цель конкурса – популяризация достижений в области современного декоративного цветоводства. Абаканцы всегда стремились украсить свой город, а конкурс для них – возможность продемонстрировать свой творческий потенциал.

— В этом году на участие в конкурсе «Цветочная мозаика – 2021» поступило 90 заявок. Среди номинаций традиционно лидируют по количеству заявленных участников номинации на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление территорий детских дошкольных учреждений и на лучшее оформление цветника или клумбы. От детских садов подано 26 заявок, а на определение лучшего цветника или клумбы – 23. Впервые в конкурсе участвуют школа № 5 и два детсада – «Филиппок» и «Феденька».

На заседании конкурсной комиссии мы определились с датами выездов на конкурсные объекты. В каждой номинации предусмотрено первое место победителю, второе и третье места призёрам, и поощрительный приз. Победителю и призёрам вручаются дипломы и сертификаты, которые можно обналичить на садово-огородный инвентарь. Я считаю, что у любого из участников есть шанс занять первое место в этом конкурсе, — рассказала начальник отдела экологии и санитарного содержания территории города администрации Абакана Елена Корнева.

16 августа члены конкурсной комиссии приступят к оценке конкурсных объектов на местах, а 19 августа комиссия определит победителей и призеров в номинациях на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление: дворов многоквартирных домов, частных усадеб, территорий предприятий, офисов, территорий дошкольных учреждений и школьных дворов. А также территорий учреждений среднего и высшего профессионального образования и учреждений здравоохранения, на лучшее оформление цветников и клумб.

По пятибалльной системе будет оцениваться общее эстетическое восприятие цветочной композиции, включая необычность оформления, гармонию цветовых сочетаний, оригинальность композиционного решения цветника, правильный подбор растений по высоте, по колористике, использование декоративных растений, ранее не применявшихся в озеленении городских территорий. Также приветствуется наличие оригинальных конструкций в оформлении цветочных композиций.

При оценке дворовых территорий многоквартирных домов на максимальные баллы, например, будут влиять наличие мест отдыха и скамеек, содержание детской площадки, наличие и содержание в чистоте урн. При оценке частных усадеб члены комиссии обратят внимание на наличие номерного знака, опрятный вид фасада дома и дворовой территории, содержание в исправном состоянии ограждений.

Фото: абакан.рф

ИА «Хакасия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *