Хакасия готова субсидировать производителей стройматериалов

В Хакасии открылся Фонд развития промышленности, который будет получать субсидии из бюджета и оказывать предпринимателям консультационную и финансовую поддержку. Одна из стратегических задач региона — развитие производства стройматериалов, которые в условиях интенсивного строительства нужны как воздух.

По данным заместителя главы Хакасии Ирины Войновой, потребность республики в строительном и облицовочном кирпиче, а также в декоративной брусчатке местные заводы могут закрыть полностью. С другими стройматериалами есть проблемы — некоторые из них поступают с перебоями и нередко доставляются из других регионов. В данный момент крайне важно наладить производство собственных изделий из пористого бетона и увеличить объем выпускаемых железобетонных изделий и инертных материалов.

В Аскизе будут производить бетон

«Объемы строительства на территории Хакасии из года в год растут. В рамках реализации национальных проектов в регионе появляются новые больницы, школы, детские сады и дома культуры. В этому году республика впервые в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» начала строить жилье для работников бюджетной сферы. До 2030 года региону нужно выполнить указ президента и построить 3,5 млн кв.м жилых домов», — написала замглавы Хакасии в Facebook.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *