Денисенко прокомментировал свое назначение замом сибирского полпреда

Бывший депутат Госдумы от КПРФ и экс-кандидат в омские губернаторы Олег Денисенко назначен заместителем сибирского полпреда президента. Самого полномочного представителя, впрочем, нет уже четыре месяца.

Денисенко подтвердил информацию о назначении заместителем сибирского полпреда, передает «СуперОмск». Как уточнили в аппарате полпредства, он будет курировать контрольный департамент.

«То, что состоялось назначение, я вам подтверждаю. Должность называется заместитель полпреда президента по Сибири», — заявил политик.

Денисенко также отметил, что кандидатура на вакантный пост полпреда «уже, наверняка, имеется».

Сергей Меняйло покинул кресло сибирского полпреда в апреле 2021 года. Президент РФ Владимир Путин назначил его врио губернатора Северной Осетии.

Олег Денисенко родился в 1962 году в Волынской области Украинской ССР. Окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе и Российскую академию госслужбы. В 1996—1999 годах служил старшим офицером отдела антитеррористического центра ФСБ России в Хабаровске, заместителем начальника боевого отдела управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ. Участвовал в проведении контртеррористических операций в «Норд-Осте» и Беслане. В 2005 году уволился полковником запаса и возглавлял совет директоров ОАО «Новко».

С 2007 года дважды избирался в Госдуму. Член фракции КПРФ, был зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции.

В 2015 году Денисенко баллотировался в губернаторы Омской области от КПРФ. Он боролся против единоросса Виктора Назарова. Ему не удалось провести долгую кампанию, потому что облизбирком отказался регистрировать коммуниста, и только за две недели до голосования Верховный суд восстановил его на выборах. Денисенко набрал почти 30%, Назаров победил в первом туре с 58%.

tayga.info

Фото: novolitika.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *