Юрий Афонин и Павел Грудинин встретились с хакасским активом КПРФ

Накануне в рамках визита в Хакасию депутат Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и член комитета по развитию АПК Торгово-промышленной палаты РФ, предприниматель Павел Грудинин встретились с партактивом КПРФ.

Встреча проходила в драмтеатре им. Лермонтова.

Павел Грудинин отметил, что впечатлён «шикарными успехами местного сельского хозяйства», а местные аграрии — это те, кто не просто говорят, а делают. Грудинин поделился своим опытом создания народного предприятия, когда прибыль не идет на выплату дивидендов, а вкладывается в развитие. При этом средняя зарплата в совхозе — одна из самых высоких в стране для сектора АПК — порядка  100 тыс. руб.

Юрий Афонин отметил: Госдума в текущем составе отвергла предложения КПРФ при обсуждении поправок в Конституцию. Меж тем предлагалось отменить пенсионное ограбление, которое, по мнению Афонина, войдет на ближайшее 10-летие как самый позорный законопроект.

Председатель Комитета Верховного Совета РХ по экологии и природопользованию Валерий Старостин еще раз напомнил и про СШ ГЭС, и про угольные разрезы, и про алюминиевое производство — 80% доходов от них уходят из республики в федеральный центр.

Возврат водного налога — одна из инициатив хакасского парламента, ушедшая в Госдуму. Но вот пройдет ли она — пока еще вопрос.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *