Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев: «Убогие растения» или право имеем?

Нам интересно, как живут соседи, поэтому следим за новостями ближайших регионов. Якутия от нас далеко, но и не очень, как оказалось. Красноярск и Хакасия несколько дней задыхаются в дыму: горят-догорают миллионы гектаров якутских лесов и тайги. Это как же они там живут, якутяне, если допустили такое пожарище и не смогли его потушить? А вот как, по мнению Виктора Губарева, опубликованного на сайте ЦК КПРФ.

Мы все устали от того, что происходит в нашей стране. Очень сложно читать почти ежедневно, встык, сообщения вроде: с начала 2021 года состояние российских миллиардеров увеличилось на 39,4 миллиарда долларов. И тут же — долги россиян по кредитам в первом полугодии этого года превысили 2,3 трлн рублей.

Виктор Губарев, первый секретарь Якутского рескома КПРФ
2021-08-09 12:19

Тяжело видеть призывы собрать помощь на лечение детям, многодетным семьям.

Только большое раздражение могут вызвать очередные высказывания либералов, которые говорят о том, что нынешняя модель экономики России исчерпала себя. Как будто не они и партия «Единая Россия» ее строили последние тридцать лет, а кто-то другой.

Интернет, социальные сети полны видео, сделанные нашими гражданами, где рассказывается о том, какое количество заводов, фабрик потеряла наша страна. Что ничего не осталось – одна пустота и полная зависимость от импорта.

Разрушенная Арктика, нищее население, запредельные цены на авиабилеты и бензин, бесконечно дорожающие продукты и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, образование и медицина, которые на глазах становятся платными. Такое ощущение, что этому не будет конца!

Уверен, что такие мысли ежедневно крутятся в головах у многих наших людей, практически каждая семья постоянно думает об этом. Особенно у нас, в Якутии, где жизнь намного сложнее, чем где-нибудь в средней полосе России.

Власти постоянно обещают, что уровень жизни в дальневосточных регионах должен подняться и стать выше среднероссийского. Это наш приоритет, как сказал Президент РФ Владимир Путин, на весь XXI век.

И что же мы видим? Разве есть реальные сдвиги? Безработица растет, особенно на селе, как и цены, а заработная плата – нет. Наоборот, в Якутии один из самых высоких уровней бедности в стране!

По большому счету, жители Якутии, как и всего Дальнего Востока, поставлены в условия выживания. А теперь еще и ежегодные пожары, заставляющие задыхаться стариков и детей.

Думая обо всем этом, каждый человек ставит перед собой вопрос – что делать? Как быть его семье? Где жить и на что? Какое будущее ждет детей?

Ответы на эти вопросы разные. Часто, к большому сожалению, такой – уезжать! Вот и едут. Сначала в Якутск из сел и деревень. Потом – из республики. Молодежь, семьи с детьми, за ними тянется страшнее поколение. Обезлюдивают якутские деревни, вся республика, критически падает кадровый уровень. В результате – к руководству предприятиями, отраслями приходят совершенно неподготовленные люди, которую только ухудшают общую ситуацию. И вот так – все еще больше накручивается по спирали.
Нет никаких реальных сдвигов к улучшению ситуации на Дальнем Востоке, во всей стране. Одна говорильня и принятие антинародных законов. Как, например, повышение пенсионного возраста или платные автодороги на Крайнем Севере.

Дошло до того, что теперь морковь стоит дороже, чем бананы и президент страны комментирует эту ситуацию! Только за последний период цены на картофель выросли на 82%, на капусту — на 68%, на лук — на 40%.

И этому нет конца!

Инфляция только будет усиливаться – об этом, не стесняясь, говорят теперь все, начиная с главы Центробанка.

В этой ситуации у многих опускаются руки. Задача одна – выжить. Все остальное отходит на второй план.

Но ведь именно этого и добивается власть! Любыми путями она старается отстранить народ от руководства своей страной. То, что люди, выборы ничего не решают, стало для многих уже аксиомой. «Все равно ничего не изменится», — вот что говорят люди и все чаще. «От нас ничего не зависит», — такие звучат фразы.

Не зависит, говорите?

А как же голосование за Президента РФ в 2018 году, когда Якутия показала всей стране, что имеет свое мнение, отдав кандидату Павлу Грудинину голосов больше, чем любой другой регион? А как же голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, за мэра города Якутска в 2018 году?

В 2015 году выборы в поселках Лебединый Алданского района, Беркакит Нерюнгринского района и городе Алдан проходили с очень большими сложностями, потому что люди своими голосами ломали всю схему партии власти. «Против всех» — вот был их кандидат и он побеждал.

Да, кандидатов не от партии власти пытаются запугать, сломить, снять. И сейчас все делается для этого – кандидатов от КПРФ всеми силами пытаются отодвинуть от участия в предстоящих выборах в Государственную Думу. Но это лишь подчеркивает страх власти перед честными выборами. Готовность идти на любую мерзость, лишь бы протащить своих людей.

Нам всем пытаются внушить – не нужно ходить на выборы, не нужно выдвигаться в качестве кандидата, если ты не от партии власти. Сидите тихо, не высовывайтесь. И нойте по кухням и в соцсетях, как все плохо – это и есть ваш удел! «Убогие растения» — так ведь недавно назвали всех нас?

А решать, что делать с людьми, с предприятиями, со страной будут избранные. Уж они-то лучше всех нас знают, что делать. И делают – оглянитесь вокруг.

Мы уже подзабыли, что именно мы – сила. Та сила, которая может все сокрушить на своем пути. Если мы объединимся и все вместе выйдем на выборы и скажем свое веское слово. Пусть у каждого свое мнение – главное, чтобы оно прозвучало!

Многие, руководствуясь политикой «моя хата с краю», надеются, что никакие катаклизмы их не коснутся.

Это большая ошибка. Растущие как дрожжах цены – это полбеды. К большому сожалению, политика нынешней власти привела страну на край обрыва, за которым видна страшная трагедия – распад государства. Это не громкие слова, это наша с вами реальность. Уверен, вы и сами это чувствуете. Как и в конце 1990-х годов перед самым развалом Советского Союза.

Никто не ожидал, что великая держава может рухнуть, но это случилось. Сейчас за внешним спокойствием кроются процессы, которые привели нас к пропасти в 1990-х годах. Развал Советского Союза прошелся по каждой семье едва ли не хуже, чем война. Если мы отмолчимся на выборах, то мы лишь ускорим этот финал.

Пришло время нам всем крепко задуматься, как жить дальше. И перестать полагаться на власть, на других людей, на авось, а пойти и сделать свой выбор 19 сентября на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

Во всяком случае, каждый из нас сможет потом сказать себе – я сделал все, что смог. И это будет действительно честно.
А честность перед собой, перед своей семьей и своей Родиной – это в конечном счете единственное, что есть у человека и что по-настоящему ценно. И вот это чувство никто и никогда у нас уже не отнимет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *